Главные темы

пятница, 29 июля 2011 г.

Planking/Планкинг - новое западное движение

Планкинг - это такое занятие, при котором человек лежит лицом вниз в самых неожиданных местах. При этом кто-то должен это сфотографировать и фотография должна быть опубликована в интернете. Самая "планкинговая" страна - Австралия.

"Что такого интересного или необычного в этом?" спросите вы. Смотрите сами))



Берёт планкинг своё начало в Великобритании в 1997 году, но широкое распространение он получил только в 2009-2010 годах через популярную западную соцсеть Facebook (вот группа Planking на Фейсбуке). Иногда места планкинга действительно неожиданные! Ну и заниматься этим может каждый, безо всякой физподготовки и даже не выходя из собственного дома. Также планкинг имеет несколько видов: офисный планкинг, водный планкинг, рабочий планкинг, планкинг на бельевой веревке, а для тех, кто хочет заниматься командным планкингом, есть парный планкинг, синхронный планкинг и даже планкинг с домашними животными.
Само занятие "planking" на разных языках имеет разные названия. Например, во Франции "на животе", В США и Канаде "лицом вниз" (facedown), в Корее "притворись мёртвым", в Австралии "экстремальное лежание". Есть планкинг в России, вот группа Вконтакте, где вы можете полюбоваться нашими соотечественниками, которые совершили множество прекрасных актов планкинга.
Но если вы уже решили стать планкером, всё же будьте осторожны - планкинг может оказаться и опасным развлечением. Например, 15 мая 2011 года двадцатилетний австралиец Эктон Бил из Квинсленда (Австралия) попытался улечься на поручень балконного ограждения, соскользнул и разбился. Тем не менее, это не останавливает наростающего движения нового развлечения молодёжи в интернете! Официальный сайт планкинга - iPlanking.com. Предлагаю посмотреть ещё одно видео, обязательно досмотрите Топ-10 :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий