Главные темы

среда, 12 сентября 2012 г.

Обзор матча отборочного цикла ЧМ-2014 Англия - Украина 11 сентября 2012


В своём первом матче в отборочном цикле сборная Украины играла в гостях у английской Сборной.

Англия 1:1 Украина

38' Коноплянка
86' Лампард



В европейском отборочном турнире Чемпионата мира по футболу начались поединки команд за право выйти в финальную стадию, которая пройдёт в Бразилии в 2014 году. Украинская сборная попала в группу Н, в которой также сборные Англии, Польши, Черногории, Молдовы и Сан-Марино. Из всех команд в нашей группе угрозу для нас представляет лишь Англия. И первый матч нам пришлось играть именно с ней.

Олег Блохин выставил на первую встречу отборочного цикла трех центральных полузащитников: Ротань и Тимощук действовали на позиции опорных, а Гармаш - ближе к атаке. Несмотря на повреждение Девича, место на острие нападения занял Зозуля. Первый опасный момент в игре создали «сине-желтые». Уже на четвертой минуте Олег Гусев, выполняя подачу с правого фланга, закрутил мяч так, что тот после рикошета попал в дальнюю штангу ворот Джо Харта. Через минуту Гусев вновь обострил ситуацию в штрафной соперника, однако его прострелом не сумел воспользоваться Зозуля. Англичане попытались ответить активной игрой на фланге, однако быстрый проход Джонсона нейтрализовал Хачериди.

На 10-й минуте подчиненные Королевы доказали одну из своих атак до логического завершения. Это Джермейн Дефо неотразимо пробил из-за пределов штрафной, однако за мгновение до удара рукой оттолкнул Андрея Яромоленка. Следовательно, арбитр встречи Чакир из Турции взятие ворот не зафиксировал, назначив штрафной в сторону британских ворот. Украина ответила голевым моментом Руслана Ротаня: наш полузащитник пробивал из пределов штрафной технически, однако голкипера Харта подстраховали защитники, не дав мячу пересечь линию ворот. Англия снова угрожала нашим воротам на 26-й минуте, когда после ошибки Селина Милнер опасно пробивал по воротам, но наш защитник сумел исправиться, заблокировав в подкате удар англичанина. Горячее было и после розыгрыша углового, который был подан хозяевами сразу после этого момента. Евгений Хачериди вынес мяч фактически с линии после удара Фила Ягелка. А на 30-й минуте Селин уже работал на атаку: в его подачи с фланга дотянулся Гармаш, однако переадресовать мяч в ворота не сумел.

Счет забитым мячам мог быть открыт на 34-й минуте, когда Англия создала без преувеличения убийственный момент: после скидки от Дефо Клеверли расстреливал Пятова с трех метров, однако, к счастью, попал в нашего голкипера. Своей контраргументы Украины привела за 4 минуты: Ярмоленко выцарапал мяч на правом фланге и то транзитом через Гармаша и Ротаня попал на левый край атаки до Коноплянки, который создал настоящий шедевр. Приняв мяч на левом фланге, Евгений резко сместился ближе к центру и с 25 метров отправил мяч точно в дальнюю девятку ворот Джо Харта!

Хозяева имели несколько хороших возможностей чтобы сравнять счет на последних минутах, но дважды промахнулся Клеверли: сначала не сумел как следует попасть по мячу после прострела Лампарда, а в следующей атаке, лишившись опеки Хачериди, мощно пробил в крестовину ворот Пятова. Отразившись, Украина пошла на перерыв при счете 1:0 в свою пользу.

Стремясь взять реванш, второй тайм хозяева начали с массированных атак, на время прижав Украинский к воротам. Наконец, на 50-й минуте «сине-желтые» перевели игру в штрафную соперника: опасный прострел выполнял Ярмоленко. Страсти начали накалятися: неприятный эпизод возник на 55-й минуте. Борясь за мяч в центре поля, Джерард локтем рассек лицо Ротаню. За свои действия англичанин получил предупреждение, а наш игрок, после помощи врачей, все же остался в игре.

Как и в первом тайме, на протяжении большей части второй половины матча команды обменивались острыми атаками. Блестяще прошел по левому флангу Коноплянка, однако после его паса Зозулю опередил Бейнс. На 68-й минуте чудеса реакции продемонстрировал Андрей Пятов, который из нижнего угла вытащил мяч после удара Глена Джонсона, правда, за мгновение до этого ассистент арбитра сигнализировал об офсайде. Ближе к концу матча хозяину естественно начали наседать на ворота нашей сборной. На 80-й минуте Гармаш придержал за руку Уэлбек и арбитр назначил опасный штрафной, однако украинская сумели отбиться. А на 82-й минуте нам откровенно повезло, когда Уэлбек потряс стойку, пробивая фактически в упор с 8-ми метров.

Украина могла снять все вопросы относительно победителя за 5 минут до окончания матча, когда Коноплянка вывел на ударную позицию Шевчука. Однако вместо удара защитник решил сделать силовую подачу, которая не нашла адресата. А через минуту арбитр назначил пенальти после того как мяч, после удара Уэлбек, попал в руку Хачериди. Франк Лампард пробил без шансов для Андрея Пятова и сравнял счет. Однако на этом события матча не закончились: за минуту до окончания основного времени матча Стивен Джррад снова грубо сфолил в центре поля и, получив вторую желтую карточку, был удален с поля.

После матча главный тренер украинской прокомментировал игру: "Лучшего старта и придумать нельзя. Играть с фаворитом группы, на Уэмбли ... В первом тайме мы создали проблемы, которые англичане не могли решить. Но игра заканчивается на 90 минуте. Все-таки молодежи игроки испугались, что мы можем обыграть Англию на Уэмбли. Я очень доволен результатом."

Следующий поединок Украина проведёт дома с Молдовой, матч состоится 12 октября.




1 комментарий:

  1. Молодцы, что тут сказать. Будем ждать выхода и собственно самих основных игр в 2014 году.

    ОтветитьУдалить