Главные темы

среда, 2 мая 2012 г.

Легализации маихуаны для европейцев во время Евро-2012 не будет

В интернетах гуляет информация о легализации марихуаны для европейцев примерно следующего содержания.

Как сообщила пресс-служба местного организационного комитета «ЕВРО 2012 Украина», с 8 июня по 1 июля 2012 года, на время проведения европейского футбольного первенства, в Украине будет легализована продажа марихуаны. Такой шаг чиновники объясняют желанием сделать Украину максимально гостеприимной для европейцев - чтобы они чувствовали себя "как дома".
"Мы, как жители страны, которой посчастливилось принимать 14-й чемпионат Европы по футболу, должны разделять европейские ценности, - рассказывает директор турнира УЕФА ЕВРО 2012 в Украине Маркиян Лубкивский, - Когда делегаты УЕФА после окончания официальной части встречи, как ни в чем не бывало спрашивали, "где здесь можно взять косячок", нас это вводило в ступор. Поэтому мы пошли на такое решение."
Распространением легких наркотиков заниматься специально созданное для этого государственное предприятие. Выращивать коноплю, из которой изготавливают марихуану, не придется - планируют продавать конфискованный в последние полгода продукт, пока хранится в милицейских складах. Для того, чтобы минимизировать употребление марихуаны местным населением, ее стоимость будет в 3-4 раза выше рыночной.
Кроме положительного влияния на имидж Украины, легализация марихуаны выгодна с экономической точки зрения. Эксперты уже успели подсчитать, что временная легализация марихуаны пополнит государственную казну на 30-50 млн гривен.


Немного погуглив, попал по ссылке на сайт UaReview.com. На нём уже висит другая информация:

Удалено по просьбе пресс-службы Местного организационного комитета «ЕВРО 2012 Украина».
Важно! Все публикации на сайте являются вымышленными. UaReview.com - это развлекательное издание, просим вас не относиться к прочитанному серьезно!
Редакция UaReview


Так что даже не мечтайте))) Хотя было бы смешно, государство убило бы нескольких зайцев одновременно - привлекло туристов, опустошило "склады", нашло ещё один источник финансов. Но ко всему прочему необходимо было бы создать это государственное предприятие по легализации и сбыту, увеличить меры безопасности в местах продажи да и в целом на улицах.

В общем, спасибо, конечно, редакции UaReview. Но надо было сразу оговорить "вымысел", по крайней мере, этой статьи, а то уже информация разлетелась по интернету на волне всеобщего удивления.


Евро-2012 стартует 8го июня в Варшаве, где на национальном стадионе "Народовы" Польша сыграет с Грецией. Ниже список городов и стадионов, в которых будет проходить первенство Европы
Варшава - стадион "Народовы"
Познань - стадион "Мейски"
Гданьск - стадион "ПГЭ Арена"
Вроцлав - стадион "Мейски"
Киев - стадион "Олимпийский"
Харьков - стадион "Металлист"
Донецк - стадион "Донбасс Арена"
Львов - стадион "Арена Львов"

Украина находится в группе D, её соперники Англия, Франция и Швеция. Российская сборная - в группе А, сыграет групповые матчи с польской греческой и чешской сборными.







Читать дальше...