Главные темы

вторник, 22 февраля 2011 г.

Как найти и удалить невзаимных фолоуверов в старом твиттере


На момент написания поста ещё функционировал старый дизайн твиттера, которым я и пользовался. Что касается нового дизайна, данный пост не подходит для удаления невзаимных фолоуверов, ведётся поиск нового способа.

В твиттере достаточно много информации и много ссылок, много людей и много аккаунтов. Достаточно часто встречаются ситуации, когда у одного человека много акков, и они имеют разную тематику (не часто, но встречал и в жж подобное). Также есть такие показатели аккаунтов как количество фоловеров (followers) и аккаунтов, за которыми следуем мы (following).
Постоянно сталкиваешься с вопросом, стоит ли фоловить (если удобно, "добавить в друзья") аккаунт, который добавил тебя. В первую очередь я рекомендую смотреть на записи в нём:
- если есть простые сообщения без ссылок, ответы с обращениями @ (например, @SkreebL), то понятно, что это человек и он может читать ваши сообщения. Это особенно важно, если вы запускаете в твиттере свою рекламную кампанию.
- если в каждом сообщении по ссылке, то ясно, что человек, ведущий данный микроблог, заинтересован в наличии ссылок и надеется, что люди и поисковики сами найдут интересующий материал. Немного глупо и наивно, согласитесь, ибо такие тви-акки наоборот требуют работы от владельца.
- нужно обратить внимание на соотношение фоловеров/фоловингов и число самих твитов (сообщений). Если соотношение фоловеров/фоловингов близко к единице, то очень велика вероятность, что нас не не удалят из своих друзей-фолоуверов и/или зафоловят (добавят в друзья) в ответ. Если количество фоловеров, фоловингов и твитов больше 500, это хорошо, а если больше 2000, это вообще замечательно!

Ну и подходим к самому вкусному.
Фолоувят нас всё новые и новые люди/аккаунты, вроде мы и не добавляем всех подряд, а со временем число наших фоловеров становится меньше, чем фоловингов. В таком случае причины две: либо мы много зафовили и нас не фоловят в ответ, либо нас зафоловили и удалили. Возможно, кто-то считает, что наш аккаунт создан только для рекламы и тогда нам нужно больше пообщаться, писать твиты без ссылок. Ну а в случае нормального наполнения нашего микроблога такой ситуации быть не должно, значит кто-то "играет" не по правилам. Лично я сталкивался многократно с тем, что меня добавляют, добавляю и я, но... потом обнаруживаю, что человек просто удалил меня (и не одного меня) и число его фоловеров раз в десять больше фоловингов, при этом количество твитов не больше 20. Спрашивается, откуда такая мегапопулярность?)) Ну хочется подобным людям повыделываться, только я до сих пор без понятия зачем, в чём смысл...

Так как же найти и удалить невзаимных фолоуверов в твиттере?

Раньше я пользовался сайтом refollow.com, где после авторизации через свой твиттер-аккаунт можно выполнять все необходимые действия: пересмотреть фоловеров, фоловингов, показать, кто зафоловил в ответ, а кто нет, и удалить тех или иных. Но где-то полгода назад эта услуга стала платной. Если вы считаете целесообразным тратить доллары на подобную услугу и обладаете базовым английским (либо гугл-переводчик ваш помощник), дерзайте! А мы рассмотрим бесплатный вариант решения данного вопроса.
Итак, нам нужно создать список читаемых микроблогов, в который мы будем добавлять наших фоловеров. В старой версии твиттера (пользуюсь ею) в колонке справа нужно найти "Lists" и нажать "New list" ниже. Перед нами появляется окошко, в котором нам нужно написать название списка "List name" (я назвал "folowers"), описание списка "Description" (можно оставить пустым) и приватность "Privacy", которую по умолчанию можно оставить публичной "Public". После этого нажимаем "создать список" - Create List.
Далее выбираем наших фоловеров - жмём "Followers" в верхнем правом углу и добавляем каждого в список читаемых микроблогов, кто следует за нами (стоит галочка и "folowing").



Если число фоловеров больше 500, то придётся создать ещё один список, так как больше 500 аккаунтов в список добавить нельзя. В моём случае было создано два списка, я назвал их "folowers" и "folowers_next500". И как видно, под аккаунтом, добавленным в список, появляется ссылка на этот список. Эта ссылка и будет служить для нас индикатором: теперь заходим в список "folowing" и удаляем тех, у кого этого индикатора нет.

Откровенно говоря, такая проверка фоловеров вручную долгая и скучная, особенно если имеем больше 1000 фоловеров, но тем не менее она работает. Таким образом я удалил порядка 100 невзаимных фоловеров, но добавил окало 30, так как фоловинг этих аккаунтов был проплачен в системе Twite.ru, о заработке с которой я не так давно писал.

Успехов с работой в твиттере и не давайте себя обмануть!))


Комментариев нет:

Отправить комментарий