Главные темы

среда, 3 августа 2011 г.

Мэр Вильнюсана на БТР-е переехал неправильно припаркованный Мерседес!

Мэр столицы Литвы Вильнюса Артурас Зуокас устроил показательную акцию с целью убрать с улиц города неправильно припаркованные автомобили. Для этого он выбрал весьма оригинальный способ - демонстративно переехать автомобиль правонарушителя на бронетранспортере. Это был Mercedes-Benz S-класса, припаркованный на полосе, предназначенной для велосипедов.
«В последние несколько дней дорогие машины были незаконно припаркованы почти на всем этом участке, тут были Rolls Royce и Ferrari», говорит голос закадром. «Что должен делать город с водителями, которые думают, что они вне закона? Кажется, танк — вот лучшее решение!»




В качестве примера в конце ролика Артурас Зуокас подаёт ещё один хороший пример - подметает с дороги битое стекло от увезенного на эвакуаторе помятого «Мерседеса» и уезжает на велосипеде...

Конечно же, ролик постановочный. Бронетранспортер чиновники одолжили в Национальном военном музее, Mercedes также взят специально для съемки.
Незаконная парковка не представляет собой большой проблемы для города, однако в центре столицы она строго запрещена. Помимо чисто карательных мэр власти Вильнюса также решили снизить стоимость парковки на платных стоянках.

...Может, это и есть настоящая, цивилизованная, без прикрас и выкрутасов демократия и поддержание гражданского порядка на должном, действительно европейском уровне?



3 комментария:

  1. Со смехом мы ошибки совершаем,
    И жизнь свою не украшаем,
    А если бы серьёзным быть,
    То можно счастливым прослыть!
    Давай взаимными мы станем навсегда,
    Писать стихи друг другу будем,
    Друг друга не забудем никогда,
    Друг друга никогда не позабудем!

    ОтветитьУдалить
  2. А Ваш блог платный или нет, и можно ли с него комменты в лив жж делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серый, блог бесплатный. Попробую прикрутить кнопку для репоста в жж... В любом случае ссылку на источник статей или материала вставлять обязательно

      Удалить