Главные темы

понедельник, 31 октября 2011 г.

О переводе времени в Украине, осень 2011

О том, что правительство Украины хочет отказаться от перевода времени, стало известно ещё полгода назад. Причём как раз после аналогичного заявления в России. Но до самого конца октября так и не было понятно, в каком же часовом поясе будут оставаться украинцы - в "зимнем" или в "летнем".
Судя по последнему переводу времени с летнего на зимнее, украинское правительство решило всё же остаться в зимнем времени. А Россия часы уже не переводила. Таким образом сейчас у нас разница в два часа. И, судя по всему, эта разница так и останется.
Вся Европа тоже перевела часы на час назад, и Россия стала "ближе" к Европе на 1 час. То есть разница между ними теперь составляет 1 час, а не 2 часа, как это было всегда.

Просматривая статью в Википедии о переходе на летнее вревя, я был удивлён, что в некоторых странах не везде действует переход. Например, в некоторых штатах США, в Канаде, Бразилии, Австралии. Также достаточно много стран в мире отказались от перевода часов.

Выскажу и своё мнение: я против перевода часов. Потому что дважды в год нужно перестраиваться под новые графики сна, еды и работы. Конечно же, это не страшно для организма. Мне кажется, для здорового человека морального вреда от этого больше, чем физического.

Будем надеяться, что это последний перевод часов и в дальнейшем нас этот вопрос беспокоить не будет. Желаю всем крепкого здоровья!

Больше о переводе часов в других странах мира и о истории возникновения перехода на летнее время можно узнать из статьи на Википедии.





Комментариев нет:

Отправить комментарий