Главные темы

воскресенье, 1 января 2012 г.

"Хоббит: Неожиданное путешествие" Подготовка к съёмкам.


Начинаем следить за съёмками нового грандиозного проекта. Это новый художественный фильм по мотивам повести Джона Толкина "Властелин Колец". Этот проект хоть и новый, но хорошо нам известен - все знакомые нам актёры и создатели, та же команда из трилогии. Да, мы увидим их снова! Продюсером, режиссёром и автором сценария является Питер Джексон.
Вообще, стоит сказать, что речь пойдёт скорей всего о подготовке двух фильмов "Хоббит: Неожиданное путешествие", выход которого намечен на 14 декабря 2012 года, и "Хоббит: Туда и обратно", выход которого намечен на конец уже 2013 года, предположительно тоже на средину декабря.

Так чем же будет знаменателен новый фильм?
Во-первых, как сказал сам Питер Джексон, это новые технические возможности, которыми можно воспользоваться только сейчас, спустя десять лет. Его мечта была снять "Властелин Колец" в 3D. Чуть позже более подробно мы сможем узнать о новом качестве видео из видеодневника "Хоббита". Да-да-да, нас ждёт видео со съёмок! Мы сможем увидеть всё "за кулисами"!
Во-вторых, трилогия имела огромнейший успех в мире, и, я уверен, поклонники "Властелина колец" будут рады снова увидеть любимых персонажей на экране!
В-третьих, на данный момент это самый дорогой и многообещающий кинопроект. И поэтому если Вам не интересен сам "Властелин колец", то всё равно этот фильм смотреть обязательно.


Теперь коротко о персонажах и актёрах, которых мы сможем увидеть в новой экранизации.

Молодой Бильбо Бэггинс - Мартин Фримен. Британский актёр уже известен нам по фильму "Автостопом по галактике" и по отличному сериалу "Шерлок", где он играет доктора Ватсона. Здесь он сыграет молодого, а точней вполне взрослого Бильбо Бэггинса. А это значит, что в новом фильме мы увидим события, случившиеся раньше тех, что мы уже видели в ранней трилогии.

Бильбо Бэггинс в старости - Иэн Холм. Этот актёр и его персонаж нам уже известен про старому "Властелину колец". Дядя Фродо Бэггинса, главного героя трилогии.
Весьма почтенный хоббит из уважаемого семейства. Впоследствии совершенно потерял репутацию, так как занимался совершенно неприличными (для почтенного хоббита) делами, как то: путешествовал, дружил с эльфами и гномами, писал стихи. Впрочем, он сам не жалел о такой утрате, тем более что его состояние существенно пополнилось привезённым золотом.

Гэндальф Серый - Иэн Маккеллен. Тоже знакомый нам актёр и его герой, которого мы видели в "Братстве кольца" и "Возвращении короля". Гэндальф стал наиболее известен, странствуя по Средиземью и заводя знакомство с разными народами, помогая им советом. В разных частях света он получил много разных прозвищ, заменивших ему имя.

Элронд - Хьюго Уивинг. Тоже оставшийся из трилогии актёр и персонаж. Элронд (англ. Elrond) Полуэльф — эльфийский правитель, одна из главных фигур в истории Средиземья. После вторжения Саурона в Эриадор, убийства Келебримбора и закрытия ворот Мории в середине Второй Эпохи Элронд основал твердыню Имладрис, которую люди называли Ривенделлом. Элронд обладал мудростью эльдар и даром предвидения. Очень тяжело отследить какие-то родственные связи, тем более когда подавляющая часть имён зрителю неизвестны, так как не встречаются в трилогии. Но, оказывается, Элронд приходится дальним родичем Арагорну, который является потомком его брата, Элроса, и мужем его дочери Арвен.

Образ и голос Голлума - Энди Серкис. Голлум - тот же актёр и персонаж из трилогии. Когда-то Голлум был хоббитом по имени Смеагол. Его долгий контакт с кольцом продлил ему жизнь, но превратил его в алчное, лживое, трусливое, страшное, создание, страдающее раздвоением личности.

Галадриэль - Кейт Бланшетт. Та же актриса и тот же персонаж, что и в трилогии. Могущественнейшая из эльфийских владык, оставшихся в Средиземье после Войны Гнева. Владычица Лориэна. Галадриэль обладает прекрасными золотыми волосами и светлыми глазами. За свою прекрасную внешность была прозвана «Утренней звездой эльфийского народа».

Торин Дубощит - Ричард Армитаж. Этот персонаж зрителю ещё неизвестен. Сын Траина и внук короля Трора, Родившийся в 2746 году Третьей Эпохи, Торин был изгнан драконом Смаугом в 2770 году, вместе с другими выжившими гномами с Одинокой Горы. В битве при Азанулбизаре в 2799 году щит Торина был сломан, и вместо него гном использовал дубовый сук. Так он получил прозвище «Дубощит».

Фродо Бэггинс, племянник Бильбо - Элайджа Вуд. Тот же персонаж и тот же актёр, что и в трилогии. Фродо родился 22 сентября 2968 года Т.Э. в Хобитании (Шир). Остался сиротой в 12 лет, его родители — Дрого Бэггинс и Примула Брендибак — погибли, утонув в Брендивине. Фродо был взят на воспитание своим дедом по матери, Горбадоком Брендибаком, а спустя 9 лет усыновлен дядей, Бильбо, и переехал в Бэг-Энд. Внешность Фродо описана Гэндальфом в инструкциях к трактирщику из Пригорья. В письме волшебника сказано, что Фродо — крепкий, розовощекий хоббит, повыше остальных, со светлыми волосами, раздвоенным подбородком и ясными глазами.

Саруман Белый - Кристофер Ли. Тот же персонаж и актёр, что и в трилогии. Один из сильнейших магов Ордена Истари, глава Белого совета. После прибытия в Средиземье стал известен среди эльфов как Куруни́р, на языках людей Севера — Саруман. Внешне Саруман имел вид черноволосого старика. В конце Третьей Эпохи его волосы и борода практически полностью поседели. Он отличался высоким ростом, продолговатым лицом, тёмными глазами. Носил белый плащ с капюшоном; цвет плаща соответствовал его прозвищу — Саруман Белый. Саруман искусен в инженерном деле, но самое главное — он обладал невероятным даром убеждения, которому могли сопротивляться очень немногие. Используя могущество своей речи, он был способен убедить почти что кого угодно, поэтому мало кто мог противостоять его обаянию. Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана.

Трандуил - Ли Пейс. Тоже пока неизвестный персонаж ля зрителя. Король лесных эльфов Лихолесья. Впервые упоминается в тексте повести «Хоббит или Туда и Обратно». Отец Леголаса. Согласно тексту «Хоббита», у него золотые волосы.

Леголас, сын Трандуила - Орландо Блум. Тот же актёр, тот же персонаж. Леголас — эльф, сын Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья. В 3018 году Третьей Эпохи он прибыл в Ривенделл, где принял участие в Совете Мудрых. Позднее присоединился к Братству Кольца, где он был единственным представителем эльфов. За время путешествия он особенно сдружился с гномом Гимли (на протяжении всего похода у них длилось соревнование «кто больше убьёт орков»). Острый глаз Леголаса и его мастерство в обращении с луком и стрелами оказали неоценимую помощь Братству.

Бэрд Лучник - Люк Эванс. В трилогии этого персонажа не было. Бард Лучник, позже известный как король Бард I, король Дейла. Был потомком Гириона, последнего короля Дейла. После того, как город был разрушен при нападении дракона Смога в 2770 году Третьей эпохи, семья Гириона бежала в город Эсгарот, и его потомки стали простыми горожанами. Бард служил городским стражником в Эсгароте, был известен как меткий лучник, а также «славился» среди жителей своей интуицией.


Также известны другие имена персонажей и актёры, ранее тоже не принимавшие участие в трилогии:
Глоин, отец Гимли - Питер Хэмблтон
Дори - Марк Хэдлоу
Нори - Джед Брофи
Кили - Эйдан Тёрнер
Фили - Дин О’Горман
Двалин - Грэм Мактавиш
Оин - Джон Каллин
Бомбур - Стивен Хантер
Ори - Адам Браун
Бифур - Уильям Кирхер
Бофур - Джеймс Нэсбит
Балин - Кен Стотт
Радагаст Карий - Сильвестр Маккой
Беорн, человек, способный превращаться в медведя - Микаэль Персбрандт
Трор - Джеффри Томас
Траин II - Майкл Мизрахи
Линдир, эльф Ривенделла - Брет Маккензи
Правитель Эсгарота - Стивен Фрай
Дрого Бэггинс, отец Фродо - Райан Гейдж
Альфрид, слуга правителя Эсгарота - Райан Гейдж
Азог - Конан Стивенс
Эльф Галион - Крэйг Холл
Альфрид - Райан Гейдж
Беллрингер в старости - Рэй Хэнвуд
Даин - Брайан Блессид



Съёмки уже стартовали 21 марта 2011 года в Новой Зеландии. И пока что они проходили только в помещениях. Только недавно съёмочная команда выехала на природу, но об этом чуть позже в специальном выпуске видеодневника "Хоббита". И планируют съёмки продлиться до лета 2012, в целом составляя 250 съёмочных дней. На данный момент вся съёмочная группа ушла на рождественские каникулы.

Предлагаю вашему вниманию кадры с высоты птичьего полёта, в которых виден процесс постройки деревни Хоббитании в Новой Зеландии.
UPD К сожалению, не нашёл этого видео на youtube, пришлось заливать. Оказалось, что музыкальная звуковая дорожка защищена авторским правом, поэтому звука на видео нет. Но ничего, самое вкусное видео из видеодневника ждёт нас впереди! Подписывайтесь и не пропустите!


Обязательно смотрите видеоблог от Питера Джексона, который расскажет о съёмках "Хоббит":
"Хоббит: Неожиданное путешествие" Видеоблог, часть 1
"Хоббит: Неожиданное путешествие" Видеоблог, часть 2
"Хоббит: Неожиданное путешествие" Видеоблог, часть 3
"Хоббит: Неожиданное путешествие" Видеоблог, часть 4
"Хоббит: Неожиданное путешествие" Видеоблог, часть 5
"Хоббит: Неожиданное путешествие" Видеоблог, часть 6
"Хоббит: Неожиданное путешествие" Видеоблог, часть 7
"Хоббит: Неожиданное путешествие" Видеоблог, часть 8
"Хоббит: Неожиданное путешествие" Видеоблог, часть 9




Комментариев нет:

Отправить комментарий