Главные темы

понедельник, 4 июля 2016 г.

На пути к Польше, ч. 2. Подготовка к подаче документов на получение визы

В процессе сбора необходимой информации выяснил следующее.

Визовый центр может сначала дать коридор на несколько дней для пересечения границы. Если этим коридором не воспользоваться, то в дальнейшем могут возникнуть сложности с получением визы. Немного непонятно, зачем это нужно делать, но смахивает на какую-то проверку.

В связи с этим тоже следует, что лучше сразу не выбирать национальную визу (визу категории Д), а выбрать шенген (служебная, виза категории С). После истечения служебной можно пробовать получить национальную.

Разница в следующем.
Виза категории С даёт возможность посетить пребывать в Польше в течение 60 дней из 180. То есть в ближайшие полгода на территории Польши можно 2 месяца.
Виза категории Д - 180 дней из 360 соответственно.

Много информации можно найти на сайте http://www.polandvisa-ukraine.com/
В первую очередь я зашёл на страницу контактов и позвонил в колл-центр http://www.polandvisa-ukraine.com/Call_Centre.html , чтобы узнать какая виза мне подходит. Мне посоветовали служебную шенген. Я узнавал информацию, нужную для меня - рабочая виза для одного взрослого.

Также на сайте можно найти пункты приёма визовых анкет (ППВА). Стоит отметить, что они есть не в каждом городе, но в моём есть - тц Атриум, 2 этаж. Уже хорошо, не надо никуда ездить.

Загранпаспорт есть http://skreebl.blogspot.com/2016/02/blog-post.html.

Пригласительное письмо от фирмы в Польше я получил. В нём приграшающая фирма сообщает, что берёт на себя затраты на моё содержание. Так что, скорей всего, в визовом центре при рассмотрении моей заявки не будут брать во внимание движение по денег на счёту, так как банковскую карту я только сделал.

Выписка из банка подразумевает наличие у вас банковского счёта и движение денежных средств по нему. В ней могут значиться ваши доходы и затраты за 3 или 6 месяцев.

Для возможности пользоваться счётом за границей нужна карта международного образца. Так как последний раз пользовался картой ещё буду студентом, стал вопрос - в какой банк податься? Самый распространённый - Приват-банк, все хвалят Приват24. После долгого выбора и раздумий всё-таки остановился на нём. Пошёл в отделение и заказал Мастеркард. Карту делали полторы недели. Соответственно, так как карта новая и счёт только открыт, в выписке пока нули. Тем не менее, выписку можно сделать в любое время, услуга бесплатная.

Выписка с места работы подразумевает направление на посещение фирмы в Польше или справку о вашем официальном трудоустройстве и заработной плате. Такую справку тоже получил.

Копии паспортов, ИНН, свидетельства о браке, о рождении детей тоже есть.

Фото и медстраховку можно сделать в ППВА, об этом говорится на странице "допуслуги"  http://www.polandvisa-ukraine.com/additionalservices.html

Если всё по документам готово, то переходим по ссылке "процесс подачи заявки" http://www.polandvisa-ukraine.com/visa_application_process.html . Тут описана пошаговая инструкция подачи заявки.

Будет часть 3



Комментариев нет:

Отправить комментарий