Главные темы

вторник, 11 октября 2016 г.

На пути к Польше, ч. 4. Процесс подачи документов, День 2


После оплаты визового сбора прошли сутки, звоню на гарячую линию, сообщаю код на чеке об оплате. Назначаем дату для подачи документов - мне предлагают даты и время на выбор, я вибираю ближайшую, время мне не играло роли.

Прихожу за 15 мин до оговоренного времени, даю ребятам на входе, которые всем помагают, загран паспорт и сообщаю, что мне на 12 назначено. Пока они проводят штрих кодом в загране по терминалу, спрашиваю: "Мне хватит 15 минут на то. чтобы сфоткаться?" На что мне парень отвечает:
 - Не переживайте, у Вас есть время до конца рабочего дня.
То есть время в дате для подачи документов, на которое нас назначают по гарячей линии, вообще не играет роли. Если бы я знал, я бы пришёл раньше, может быть утром в 9:00.

В этот день нужно подать документы, всё решается в этот день. Обязательно имейте с собой оригиналы всех документов, чтобы иметь возможность сделать копии. Можно даже сделать лишние копии, чтобы они были. Возможно, вы захотите взять их с собой в поездку или просто иметь запас для слудующей подачи.

На любой стадии продачи документов вы можете просить помощи у ребят на входе, они подскажут, куда вам нужно идти, сколько платить и тд.


Для начала вам нужно сфотографироваться. Вас направляют в одну из касс, где вам нужно отстоять небольшую очередь, платите 50 грн и получаете чек. С этим чеком идёте на вход к этим ребятам, они вам дают жетон в фотографиующий автомат. Фотоавтомат и стол с медицинским страхованием находились рядом, поэтому я, стоя в одной очереди, занял место во второй.

Самое главное в фотоавтомате - не спешить опускать жетон и дождаться голоса, который попросит опустить жетон в атомат, иначе придётся идти за вторым жетоном и можно потерять свою очередь.
Голос в фотоавтомате вам расскажет как нужно сесть и что ещё сделать, чтобы получить правильную фотографию.
Фотоавтомат выдаст вам 6 фоток на одном куске фотобумаги.

После получения фоток перешёл в очередь на страховку, заключаем договор. Девушка за этим столом направляет в кассу на оплату 674 грн за страховку (за год или два, вы можете пробовать заключить на нужный вам срок). То есть нужно отстоять ещё одну небольшую очередь. Прихожу после оплаты опять к девушке, она рассказывает, что документ и чек нужно отксерить.

Думаю, все документы в сборе, подхожу к ребятам на входе и спрашиваю: "Что дальше?" Дают анкету для заполнения. В зале рядом с ксероксами есть примеры для заполнения, заполнил. Если что-то непонятно, либо вам подскажут ребята на входе, либо непосредственно при подаче.

Когда анкета заполнена, идём на вход к ребятам, сообщаем, мол всё. Они дают вам с терминала чек с номерком для очереди в окошки. Там около 25 окошек для приёма документов, пронумерованы. Сидим и смотрим на экран, где загорается информация - какой номеров в какое окошко.

Это самая долгая очередь, но и самая важная. Дожидаемся своего номера, подходим в нужное окошко, сдаём документы.

Будет часть 5

Комментариев нет:

Отправить комментарий